煮物や炒め物はもちろんのこと、和洋中を選ばずお使いいただけます。
食物繊維が豊富なのが特長で、健康に気をつかわれている方はもちろん、
ダイエットやメタボ予防にもおすすめです。
ボールに水を入れ、凍みこんにゃくを約15分くらい浸し、やわらかくなってから軽く揉みながら2回~3回水をとりかえてあく抜きをします。
①であく抜きをした凍みこんにゃくを軽く絞って沸騰しているお湯の中へ入れ約15分くらい茹で、絞り水分を切ります。
戻した凍みこんにゃくは、調理法に合わせて好みの
大きさに切り、味を付けてお召し上がりください。
奥久慈シャモもも肉 (鶏もも肉でも可) |
2枚 |
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凍みこんにゃく | 4枚 |
ネギ | 2本 |
焼豆腐 | 1丁 |
椎茸 | 4枚 |
春菊 | 1杷 |
卵 | 4個 |
●割り下材料 | |
醤油 | 100cc |
みりん | 100cc |
酒 | 100cc |
砂糖 | 大さじ3 |
凍みこんにゃく | 4枚 |
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干椎茸 | 3枚 |
さつまいも | 100g |
人参 | 70g |
茹でたけのこ | 70g |
れんこん | 150g |
玉ねぎ | 1/2コ |
ピーマン | 3個 |
生姜(みじん切り) | 1かけ |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
ごま油 | 大さじ1 |
(A)合わせ調味料 | |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ・みりん | 大さじ1 |
黒酢 | 大さじ2 |
(B)水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
凍みこんにゃく | 4枚 |
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砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
水 | 100cc |
●衣 | |
小麦粉 | 50g |
卵 | 1個 |
煮汁 | 100cc |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
パン粉・油 | 適量 |
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